Rassegna Stampa

Domenica 21 ottobre ore 12,00 tutti a Benevento, in piazza Risorgimento, al Mercato della Terra del Sannio Filatura della mozzarella in diretta con il casaro Giuseppe Fortunato oggi al Mercato della Terra del Sannio.Gli appassionati di formaggi e latticini potranno conoscere tutti i segreti del mestiere raccontato dal vivo dall'agricoltore. L'azienda sorge sulle colline della contrada Coste nel comune di Morcone ad un'altitudine di circa 450 m.s.l.m..L'azienda, di tipo familiare, nasce come az. zootecnica da una centenaria tradizione familiare di…
Domenica 18 novembre Tutti al Mercato della Terra del Sannio Domenica 18 novembre dalle ore 9,00 alle ore 13,00 tutti a Benevento, in piazza Risorgimento, al Mercato della Terra del Sannio, il progetto ideato da Slow Food per avvicinare i produttori ai consumatori, attraverso la proposta di prodotti di qualità a prezzi giusti e con metodi di produzione sostenibili per l’ambiente. I Mercati della Terra sono mercati contadini creati secondo linee guida che seguono la filosofia Slow Food e che…
La dodicesima edizione a Torino dal 20 al 24 settembre 2018. Organizzato da Slow Food, Regione Piemonte e Città di Torino, Terra Madre Salone del Gusto anima Torino dal 20 al 24 settembre 2018. Food for Change è il fil rouge che accompagna la dodicesima edizione della più importante manifestazione internazionale dedicata al cibo buono, pulito e giusto, dal programma di Conferenze e Laboratori del Gusto al grande Mercato e ai Forum di Terra Madre con la presenza di contadini,…
Domenica 16 settembre dalle ore 09,00 alle ore 13,00, dopo la pausa estiva, torna il Mercato della Terra del Sannio. il primo in un capoluogo di provincia della CampaniaIl Mercato della Terra del Sannio non è solo un posto dove il cibo si compra e si vende. È un progetto costruito attorno all'idea multidisciplinare del cibo di Slow Food: non solo una fonte di nutrimento, ma le nostre storia e identità, cultura e salute, terra e futuro.Avrai finalmente la possibilità…
Domenica 17 giugno dalle ore 09,00 alle ore 14,00 torna il Mercato della Terra del Sannio. il primo in un capoluogo di provincia della CampaniaIl Mercato della Terra del Sannio non è solo un posto dove il cibo si compra e si vende. È un progetto costruito attorno all'idea multidisciplinare del cibo di Slow Food: non solo una fonte di nutrimento, ma le nostre storia e identità, cultura e salute, terra e futuro.Avrai finalmente la possibilità di fare la spesa…
Domenica 20 maggio dalle ore 09,00 alle ore 14,00 torna il Mercato della Terra del Sannio. il primo in un capoluogo di provincia della Campania Il Mercato della Terra del Sannio non è solo un posto dove il cibo si compra e si vende. È un progetto costruito attorno all'idea multidisciplinare del cibo di Slow Food: non solo una fonte di nutrimento, ma le nostre storia e identità, cultura e salute, terra e futuro. Avrai finalmente la possibilità di fare…
Slow Food Benevento in collaborazione con Ass.ne Donne Difesa Dieta Mediterranea presenta il laboratorio della Terra:"L'IMPORTANZA DELL'OLIO NELLA DIETA MEDITERRANEA"PERCHÉ SI USA L'OLIO EXTRAVERGINE NELLA DIETA MEDITERRANEA?COME È NATA LA DIETA MEDITERRANEA?QUALI SONO I VANTAGGI DELLA DIETA MEDITERRANEA?Interverranno :Giancarlo De Luca Fiduciario Slow Food Benevento;Prof. Ettore Varricchio dell'Università degli Studi del Sannio;Angelo Lo Conte Responsabile Guida Oli extravergini Slow Food;Dott.ssa Pina Pedà Presidente 3dmDott.ssa Mariaserena Pellegrini Vice Presidente 3dmDott.ssa Francesca Russo Gastroenterologa.Al termine degustazione guidata pane e olio a cura…
In Italia i golosi di formaggio sono molti, ma spesso, per mancanza di informazione, finiscono per essere un po' monofagi consumando quasi sempre gli stessi formaggi. Eppure il nostro Paese è una miniera di prodotti caseari: basti pensare che ne abbiamo a disposizione più di 400! E se poi vogliamo spaziare per l'Europa incontriamo altri prodotti di alta qualità. Ecco il corso giusto per conoscerli e cominciare ad apprezzarli: un'immersione totale in un mare di formaggi: un ciclo di quattro…
Appuntamento sabato 8 aprile dalle ore 17,00 per festeggiare tutti insieme lo Slow Food Day nello splendido cortile di Palazo Paolo V. Si parlerà degli stili e dei consumi alimentari degli italiani, di come il sonsumatore puo "voler bene alla terra" attraverso le sue scelte alimentari. Ci sarà il "Mercatino della Terra Sannita" fatto da piccoli produttori locali. Inaugureremo l'olioteca Sannita permanente per diffondere la cultura dell'olio con assaggi e laboratori guidati.GRANDE NOVITÀ: a tutti i soci che si iscriveranno…
Le olive, l'uva e i cereali sono riconosciuti da sempre come la classica triade alimentare che ha caratterizzato la storia dell'alimentazione dei paesi che si affacciano sul Mediterraneo. L'olivo e l'olio di oliva sono stati al centro di miti, religiosità e storia delle civiltà del Mare Nostrum fino a diventare il simbolo della dieta mediterranea e della sua cultura di riferimento. Questo corso si propone di fornire le informazioni necessarie per comprendere la cultura dell'olio e approfondire le tecniche agronomiche…
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