Rassegna Stampa

Slow Food Day, il 18 aprile Torna l'atteso appuntamento con lo Slow Food Day, il 17 aprile Quest’anno celebriamo insieme i 30 anni di Slow Food in Italia nelle piazze e nei luoghi simbolo della nostra penisola. Lo Slow Food Day rappresenta il momento più importante per far conoscere le nostre iniziative e i nostri progetti, Slow Food Benevento Vi da appuntamento in P.zza Federico Torre (adiacente la chiesa di S. Bartolomeo al C.so Garibaldi), Il tema scelto è "Voler…
Sei un docente? Scopri la proposta formativa di Slow Food Italia per il tuo bonus scuola! 8 marzo 2016 500 euro da investire nella formazione, ecco quanto ha a disposizione ogni docente per il proprio aggiornamento grazie alla riforma del Governo denominata “La Buona Scuola”. Un bonus che, pur non colmando le esigenze di una categoria professionale poco valorizzata, fornisce agli insegnanti l’opportunità di investire su argomenti legati al proprio contesto scolastico. Slow Food Italia crede che questo contributo possa…
Giovedi 25 febbraio 2016 “Slow Food Benevento ” e il ristorante Boda de Ciondro vi invitano alla cena “ Aspettando leguminosa” lo chef Stefano di Mella del Ristorante Boda de Ciondro, da sempre impegnato nella difesa del mangiar sano, preparerà un menù tutto a base di legumi: Benvenuto dello chef Vellutata di fagioli neri del fortore con funghi porcini e crostoni all'aglio Maltagliati e ceci Hamburger di salsiccia rossa di Castelpoto (Presidio slow food) con purea di cicerchia e fonduta…
Master of Food VINO completamente rinnovato! Il Master of Food Vino ritorna completamente rinnovato: un percorso unico, più completo e vicino alla filosofia Slow Food. Sei lezioni alla scoperta del vino vero, fatto di biodiversitá, sostenibilità ambientale e terroir. L’occasione perfetta per conoscere e soprattutto gustare il vino secondo Slow Food, alla scoperta del rapporto virtuoso tra il vignaiolo e il proprio territorio. Il nuovo Master of Food propone 6 lezioni (di cui una interamente dedicata alle bollicine) accompagnate ognuna…
Ristorante Nunzia tra gli “Amici di Leguminosa” La condotta Slow Food Benevento annovera tra gli " Amici di Leguminosa" l' Osteria Da Nunzia: storica chiocciola Slow Food. Tutti i venerdi dei mesi di febbraio e marzo, troverete un piatto con legumi dei Presìdi o delle Comunità del Cibo di Slow Food, insieme a tante altre bontà del Sannio accompagnate da ottimi vini del Taburno e di Solopaca, Potrete chiedere informazioni sul progetto “Leguminosa” direttamente ad Antonio e alla mamma Nunzia.…
Anche quest'anno, Slow Food Benevento parteciperà al Terra Madre Day, con un calendario di eventi che avranno inizio il 10 dicembre 2015 presso l'istituto Comprensivo di Sant’ Angelo a Sasso che, mettendo al centro la produzione del cibo locale, la salvaguardia della Biodiversità agricola e alimentare. avrà alcuni elementi simbolici a testimoniare che nel Sannio esistono le radici antiche di una civiltà contadina profondamente legata alla terra.Saranno protagonisti gli alunni dell'Istituto Comprensivo di Sant’ Angelo a Sasso con riflessioni, laboratori,…
E' il giorno della cena degli auguri tra tutti gli amici e i soci di Slow Food Benevento.19 Dicembre ore 20,00Agriturismo il Carro - PietrelcinaSarà un momento conviviale per salutarci e farci gli auguri, parlando di quello che si è fatto insieme nel 2015 e, perché no, pensare anche alle iniziative per l'anno venturo.Una serata ricca di appuntamenti, ci sarà "l'agritombola " e il "Mercante della Terra " con in palio diversi premi, che non vogliamo qui svelare, ma che…
Cena di Solidarietà per la raccolta fondi a favore del progetto di Slow Food #SaveSannio I fondi raccolti saranno destinati a finanziare la rimessa in sesto delle attività danneggiate: a Benevento lo storico “Bar Elisa” e sul Taburno l’Azienda Agricola “Fratelli Forgione”, entrambi inseriti nella guida Fare la spesa con Slow Food; in Valle Telesina il pastore Dante Matarazzo; nel Tammaro – Fortore la Comunità della Piana di Calisi. CENA DI SOLIDARIETA' I VENERDI SLOW per #SaveSannio Lasciati guidare dai…
Master of Food Educazione Sensoriale Relatore d’eccezione del master sarà Giuseppe Orefice docente Master of Food e Presidente regionale Slow Food Campania e Basilicata. QUALCHE INFORMAZIONE: Quello in Educazione Sensoriale è l'ultimo nato tra i corsi Master of Food. Si tratta di un corso molto importante per poter valutare le caratteristiche del cibo e giudicarne la qualità: quando utilizziamo il gusto e tutti gli altri sensi, è necessario conoscerne le peculiarità e il funzionamento, per impiegarli con confidenza e sicurezza,…
Slow Food Benevento , Slow Food Vesuvio Agriturismo Cancelleria e Sannio Consorzio Tutela ViniPresentanoI venerdì Slow di Slow Food Benevento " Lasciati guidare dai sensi"“La Pizza dell’Alleanza incontra I Grani Antichi delle Colline Beneventane e la Falanghina del Sannio”In degustazione la Pizza Napoletana realizzata dal Maestro Mondiale Aniello Falanga e Nicola Falanga:• Pizza con: pomodorino giallo di stagione, fior di latte di Castelfranco, olio evo dop del Frantoio Romano (@presidio), basilico.• Margherita con: antichi pomodori di Napoli (@presidio), fior di…
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